Informasi Semester Antara (Pendek) T.A. 2019/2020

No Waktu Keterangan
1. 24 sd 30 Juni 2020 Pendaftaran dan Pembayaran UKT  Semester Antara (Pendek)
2. 1 sd 3 Juli 2020 Pengisian KRS
3. 28  Juni sd 07 Agustus 2020 Proses Perkuliahan

Syarat untuk mengikuti semester Antara (Pendek);

1. Semester Antara (Pendek) dapat diambil oleh mahasiswa untuk memperbaiki nilai dari mata kuliah yg pernah diambil/mengambil mata kuliah baru
  2. Bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah baru dapat dilakukan apabila IPK dari mata kuliah yang sudah ditempuh 3.5 untuk program ilmu sosial dan 3.25 untuk program ilmu eksakta tanpa nilai C,D dan E
  3. Jumlah sks maksimal 9 sks, jumlah pertemuan 16 kali untuk masing-masing mata kuliah, khusus program dokter maksimal 12 sks atau diatur peraturan dekan
  4. Minimal 10 orang untuk masing-masing mata kuliah yang akan diambil di semester antara (pendek), atau ada ketentuan lain.
  5. Biaya per sks Rp. 100.000,- dibayarkan melalui bank dengan Nomor Rekening 784000019 a.n RPL.017 Universitas Lampung untuk  Oprasional BLU.

Cara mendaftar Semester Antara/Pendek;

1. Mahasiswa mengisi blanko pendaftaran semester pendek, blanko pembayaran dapat diunduh di https://s.id/pembayaranSP .
  2. Mahasiswa meminta persetujuan Pembimbing Akademik (dapat dilakukan via online). Persetujuan PA dapat diunduh di https://s.id/persetujuanPA-SP.
  3. Pembimbing Akademik memberikan persetujuan pendaftaran (jika online, PA memberikan tandatangan online atau dapat memberikan kata ACC pada blanko tersebut, selanjutnya dikirimkan kemahasiswa kembali).
  4. Setelah mendapat persetujuan PA, mahasiswa mengisi blanko pembayaran dan selanjutnya melakukan pembayaran ke BNI sesuai rekening pada pengumuman.
  5.  Mahasiswa segera mengirimkan blanko tersebut (balanko persetujuan PA dan blanko pembayaran yang telah ditandantangani teller BANK) ke subbag Akademik FKIP Unila, atau lewat email di rahmad27@gmail.com kemudian konfirmasi lewat WA ke nomor 082186441646